我院开展劳动教育实践活动

发布时间:2024-04-19浏览量:

最美人间四月天,劳动教育促成长。为落实劳动育人工作要求,增强劳动教育育人实效,引导学生树立正确的劳动观念,大力弘扬劳动精神,让学生充分了解农耕文化、体验劳动快乐,4月18日上午,我院组织学生干部在新开辟的“农耕文化劳动实践体验区”开展劳动实践活动。学院党委副书记李冬雪、副院长王俊文,学院职能部门负责人一同参加了活动。

劳动实践中,师生们手拿劳动工具,分工合作,活动现场一派热火朝天的劳动景象。看着一垄垄整齐的土地,大家怀揣梦想种下希望的种子,享受着辛勤付出后的成就感,共同期盼着收获丰硕的果实。

本次劳动教育实践活动旨在将劳动精神融入日常生活,帮助学生树立正确的劳动观念、养成良好的劳动习惯和品质。下一步,学院将积极探索劳动教育新形式,让学生在与专业相结合的劳动教育中感受快乐、提升素养,打造全方位劳动育人实践体系,促进学生全面发展。