化学工程与技术学院与山西美锦氢能开发有限公司举行校企合作签约暨教学实践实习基地挂牌仪式

发布时间:2023-04-20浏览量:

4月19日上午,化学工程与技术学院在山西美锦氢能开发有限公司举行校企合作签约暨教学实践实习基地挂牌仪式,学院党委书记张琤、产品系主任刘雷教授、石琪教授及薛雨源博士,氢能开发总经理林帅、人事部部长桑翠、职教中心赵彩凤等出席仪式。

氢能开发总经理林帅对化学工程与技术学院一行的到访表示热烈欢迎,在展厅介绍了美锦集团对整车制造、燃料电池上下游产业链、综合能源供应网络等氢能全产业链的布局情况,之后陪同我院参会人员乘坐氢能巴士对企业现场进行了观摩。氢能开发有限公司依托我省丰富的煤炭资源,通过对焦炉尾气的回收及深加工利用,生产聚酯级乙二醇、液化天然气、工业高纯氢等清洁能源产品。

在座谈会上,氢能开发总经理林帅对公司的人才培养情况进行介绍,他表示,希望校企双方以此次签约为契机,积极发挥各自资源优势,利用现有的“校企合作” “技能提升” “学历提升”等平台方案,共同为社会培养高质量人才。产品系主任刘雷介绍了我院精细化工专业的办学成就和科研方向,对双方在实习实训、人才培养、科技研发等方面的深入合作表达了期待。党委书记张琤表示,感谢美锦氢能为我院学生实习实训提供广阔的平台,切实提高其专业素养和专业能力,共同为社会培养更多的高素质复合型人才,是落实访企拓岗促就业专项行动的具体实践。同时,也希望以本次校企合作为起点,开展产学研方面的深度合作,实现互利共赢。随后,双方在人才招聘、课题研究、中试生产等方面进行了详细沟通交流,为今后开展多层次、多形式、多领域的合作打下了坚实的基础。

最后,在与会人员的见证下,双方签署了“校企合作人才培养协议”,张琤书记和林帅总经理共同为“化学工程与技术学院教学实践实习基地”揭牌。