光荣与传承——化学工程与技术学院2022-2023年度教师荣休仪式暨新教师入职宣誓仪式

发布时间:2023-04-20浏览量:

4月19日,化学工程与技术学院2022-2023年度教师荣休仪式暨新教师入职宣誓仪式在化工馆三层会议室举行。学院领导班子,系、所、实验室负责人及教师代表,荣休教师、新入职教师参加仪式。仪式由党委书记张琤主持。

仪式上,张琤逐一介绍了2022-2023年度荣休教师和新入职教师,表达了对荣休教师崇高的敬意,也表达了对学院新生力量的殷切希望。王宝俊代表学院向光荣退休的教师数十载为学院发展的辛勤付出和无私奉献表达了崇高的敬意和真诚的感谢。他表示,年龄从来都不是限制奋斗人生的节点,时值学院“双一流”建设关键时期,老教师、新教师汇聚一堂,举办荣休仪式、入职仪式,有着不寻常意义。在座的教师大部分都是师兄弟、好战友,回顾化工学科发展过程中的每一次突破、每一个进步、每一项成就,都凝聚一代代化工人的辛勤奉献,学院会铭记每一位荣休教职工几十年来为学院发展挥洒的汗水,为学科建设贡献的智慧,为教育事业奉献的青春。他希望青年教师要塌下心来,向老教师学习,传承好化工学院的好传统、好作风,尽快融入煤基能源清洁高效利用特色优势方向,为一流学科建设发展作出新贡献,为自身职业发展开辟新天地。

荣休教师杨学成、李福祥、上官炬、赵彦生、贺鸿、韩念琛、梁丽彤等逐一发言。他们表示,在职业生涯即将落幕时,感受到了组织的深切关心,感受到了学院的人文情怀。他们各自回顾了在学院数十载工作历程中的拼搏个收获、感动和自豪,表达了对学院的拳拳情怀和多年共事同志们的深厚感情。他们祝愿学院在“允公允能,求实奋进”的优良传统中开创新辉煌,勉励青年教师热爱教学,专注科研,做一名“四有”好老师。

新入职教师张阳、王丽、马彩平和代卫炯分别发言,他们感谢学院给予新入职教师的关心与支持,表示一定不辜负学院厚望,矢志立德树人,投身科学研究,增强育人本领,尽快成长为一名合格的新时代高校教师,为学院高质量发展贡献力量。荣休教师代表李福祥教授带领新入职教师庄严宣誓,铮铮誓言表达了新入职教师对党的教育事业的庄重承诺。

张琤在仪式总结讲话中强调,学院当前正在沿着学校高质量发展战略目标稳步前进,希望荣休教职工继续关心、关注和支持学院事业发展,充分发挥学识优势、阅历优势、威望优势,当好青年师生引路人、学科精神传播者,为学院高质量发展增添正能量、再做新贡献。希望新入职教师以荣休教师为榜样,心怀“国之大者”,矢志兴学强国,努力成为塑造学生品格、品行、品味的“大先生”,在推动“双一流”建设发展的历史征程中,跑好新时代教育报国接力赛。