化学工程与技术学院开展“赓续百廿文脉 共筑书香校园”主题活动

发布时间:2023-04-08浏览量:

4月7日下午,在第28个“世界读书日”来临之际,化学工程与技术学院工会开展了“赓续百廿文脉 共筑书香校园”主题活动,组织学院教师在明向校区参观了高分子流变学与功能材料研究团队、图书馆和校史馆。学院党委书记张琤、院长王宝俊、副院长赵强参加了活动。

在高分子流变学与功能材料研究团队实验室,老师们仔细了解了实验室的研究课题、研究方向等具体内容,并与团队成员深入交流,就相关科研项目进行了积极探讨。随后在图书馆,大家深入了解了馆舍布局、馆藏资源、功能布局、数字资源利用等具体情况,被图书馆浓浓的书香气息深深吸引。来到校史馆,大家通过一幅幅图片、一件件实物,感受到了学校厚重的历史积淀、丰硕的办学成果。从1902年的山西大学堂西学专斋到如今的太原理工大学,120余年的发展历程中,太原理工大学始终秉承“求实、创新”的校训,培养了一大批学术大师及行业精英,为国家的发展以及社会的进步做出了积极贡献。

此次活动对于带动教师深入了解校情校史,增强学科交流,传承学校精神文化,培育爱校荣校情怀具有重要意义。活动结束后,教师们纷纷表示,将不忘初心、牢记使命,为党育人、为国育才,在太原理工大学新的发展征程中,为推动学校的高质量发展团结拼搏、力创佳绩。