传精神火种 聚奋进力量——化学工程与技术学院面向研究生举办党的二十大精神宣讲暨形势政策报告会

发布时间:2023-04-04浏览量:

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,根据学校研究生院的安排部署,化学工程与技术学院于4月3日晚7点在思贤楼面向研究生开展了党的二十大精神宣讲暨形势政策报告会。马克思主义学院胡文秀老师受邀担任主讲老师,参加报告会的有我院研究生骨干、党员和入党积极分子代表、专兼职辅导员等。

报告会现场,胡文秀老师以党的二十大和2023年全国两会为主要内容作了专题报告,她带领同学们再次回顾了党的二十大胜利召开的全过程,从实践基础、理论指导、基本路径、根本保证、团结要求等五个方面进行了宣讲,对党的二十大报告的要点内容作了详细阐释和宣讲辅导,并结合研究生教育实际,对二十大报告中有关科技创新和文化建设等内容进行了解读。在报告会的交流互动环节,学生们纷纷表示,要认真学习宣传贯彻党的二十大精神,提高政治站位,强化学思践悟,踔厉奋发、勇毅前行,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,努力成长为党和国家事业发展迫切需要的德才兼备的高层次人才。

报告会在热烈的掌声中圆满落幕,此次报告会的成功举办,有助于引领青年研究生进一步学习贯彻党的二十大精神,鼓舞研究生不断提升科研创新水平和服务社会能力,共同为学院的高质量发展和学校的“双一流”建设贡献力量。