中北大学化学工程与技术学院领导来我院调研交流

发布时间:2019-03-21浏览量:

2019年3月20日,中北大学化学工程与技术学院党委书记廖海洪,院长祁贵生率班子成员到我院调研交流。我院领导在学院二层会议室接待了廖书记一行。

座谈会上,来志斌书记对中北大学化学工程与技术学院的来访表示了热烈欢迎,并就学院党建工作的基本情况、党建工作规范化标准化、党建与教学科研及学生工作深度融合、党支部建设等方面做了介绍。董晋湘院长介绍了我院人才培养、教师引进、学科建设等方面的成果与今后工作设想,他指出化学工程教育应回归其本来涵义,更加重视工程的系统性及其实践特征;课程设置和教学改革方面也应更加重视学生工程实践能力的培养。并提出青年教师的培养要“早动手、早准备、早规划”。

廖海洪书记对我院的热情接待表示感谢,他表示希望利用“改革创新、奋发有为”大讨论的契机,通过党建工作对标对表,学习借鉴兄弟院校好的经验和做法。祁贵生院长简要介绍了中北大学化学工程与技术学院的基本情况并提出本次调研交流的重点,相信两院未来在教学、科研等方面能够进一步深化合作,互利共赢,协同发展。随后与会人员就学科建设、人才引进、人才梯队建设、教学管理、科研团队建设、安全管理和实践教学等方面的问题展开了深入的交流讨论。