化学化工学院召开新学期本科教学督导组工作会议

发布时间:2019-03-13浏览量:

3月12日下午,化学化工学院举行新学期本科教学督导组工作会议,学校本科教学督导组专家段富、梁镇海、学院党委书记来志斌、学院督导组李彦威、庞先勇、丁光月及系主任等参加会议,会议由副院长王俊文主持。

会上,校督导组工科组长段富教授首先传达了校督导工作会议精神,梁镇海教授详细介绍了学校关于本科教学督导工作的相关政策,特别提出督导工作要科学合理地制定工作计划,做到课堂教学和实践教学环节全覆盖,校院配合,进一步促进教师和学生的发展。院督导组组长李彦威教授对上学期督导工作进行了总结梳理,并结合学校安排对本学期工作计划和工作重点进行了详细安排。与会人员围绕督导工作与本科教学进行了热烈的讨论。

来志斌书记代表学院对校、院两级督导组一年来的辛勤工作表示感谢,充分肯定了督导组在学院本科教学质量保障体系中发挥的重要作用。他指出学院要进一步加强教风、学风、考风的建设,对督导结果要及时反馈并解决,切实配合督导组做好学院本科教学各项工作。他希望督导组以深化教育教学改革为重点,以提高教师教学水平,培养创新型人才为目标,对学院的学风现状及应对策略进行关注研究,既督“教”又督“学”,不断提高本科人才培养质量。

最后,与会专家参观了学院国家级虚拟仿真实验教学项目——“煤基甲醇转化制芳烃(MTA)虚拟仿真实验”实验室,并针对学院实践性教学环节的创新发展和改革进行了研讨。