我院举办“智能化工”兴趣小组启动宣讲会

发布时间:2019-03-06浏览量:

3月1日和3月5日,化学化工学院分别在明向校区行逸楼和迎西校区博学馆面向本科一、二年级学生开展了“创新引领科技发展,智能驱动化工跨越”暨“智能化工”兴趣小组启动宣讲会。学院党政领导、企业代表、系部主任、优秀校友、学长参加本次宣讲会。会议由院长董晋湘主持。

会上,董晋湘从AI时代对化工人才的需求以及大学生应该具备的素质和能力入手,启发同学们要转变学习理念,改变学习模式,利用好课余时间,注重跨专业知识积累和能力培养,提升自身核心竞争力。企业代表介绍了“数字化工厂”和“智能化工”发展现状以及对化工人才的需求,并现场演示了虚拟数字化工厂的设计过程和运营模式,开阔了学生视野,加深了学生对专业的了解,激发了学生浓厚的学习兴趣。“智能化工”兴趣小组负责老师详细介绍了“智能化工”的内涵、“智能化工”人才的培养思路以及“兴趣小组”的组织运行形式。

最后,师生就“智能化工”发展和“兴趣小组”报名、学习等问题进行了良好的互动和交流。

“智能化工”兴趣小组的宣讲和启动,是化学化工学院抢抓“大讨论”契机,深入贯彻落实省委和我校“大讨论”精神,在本科教学改革中的一次新尝试,也是学生自主学习模式的新探索。作为新学期学院工作的“开门红”,彰显了全院师生在理工大学“双一流”建设征程上,勇立潮头,锐意开拓的良好态势。