我院开展“领略企业文化,感悟匠人初心”专题教育讲座

发布时间:2019-01-14浏览量:

1月10日,应化学化工学院“匠心”辅导员工作室邀请,山西安泰集团股份有限公司人力资源部部长赵凌俊在化工馆三层会议室开展题目为“领略企业文化,感悟匠人初心”的专题讲座。学院百余名学生聆听此次讲座。

赵凌俊部长详细介绍了安泰集团的“爱我安泰,以诚相待”的企业核心理念和安泰集团多年来坚守初心,扎实推进“三心”“四力”“五诚”“六化”的企业文化,以及把企业文化转化为号召力和营销信用力,实现科技与人文、企业与社会、员工与企业的价值融合,引导企业向远大目标迈进,创造最佳经济效益的举措,充分诠释了工匠精神内涵在企业发展核心竞争力打造和企业引领作用的发挥方面所起的作用,深刻解读了创新、敬业、执着、诚信等工匠精神内涵对产品质量的研发,产品质量的改进和完善的影响。

通过此次讲座,学生深入了解了“创新、敬业、执着、诚信”等工匠精神的内涵和重要性,启发了学生以培育和践行工匠精神为己任的责任意识。