化学化工学院召开系(所、中心)负责人宣布大会

发布时间:2019-01-03浏览量:

2018年12月29日、2019年1月2日上午,化学化工学院党委在学院三层会议室分别召开了化学系、精细所,化工系、过控系负责人宣布大会,全体院领导、各系(所、中心)全体教师参加会议,会议由院党委书记来志斌主持。

会上,朱晋华副书记宣读了校党委组织部关于化学化工学院聘任和解聘系(部)干部的批复函。聘任申俊为化学工程系主任兼化工基础实验中心主任,徐守东为化学工程系副主任兼化工基础实验中心副主任,张小超为化学工程系副主任,邱丽为化学工程系副主任;陈树伟为化学系主任兼基础化学实验中心主任,崔子祥为化学系副主任,安霞为化学系副主任兼基础化学实验中心副主任,潘大海为化学系副主任;张玮为过程装备与控制工程系主任,梁海峰为过程装备与控制系副主任;李福祥副所长主持精细化工研究所工作,王琰为精细化工研究所副所长。各系(所、中心)新老班子负责人分别作了表态发言。

董晋湘院长在会上作了《新起点、新征程、再攀新高峰》的学院发展动员报告。他重申了我院“一流学科”建设所承担的任务,简要介绍了一年多来学科建设取得的成果,全面分析了学院“一流学科”建设面临的形势、存在的问题和不足,提出了新形势下学院在人才培养、学科建设、教学改革方面的发展思路,并针对每个系存在的问题,提出了具体的建设目标和要求。他要求全体教职工要认真研读、悉心领会全国教育大会和全国本科教学工作会议精神,强调高等教育内容将从知识传授转变为以应用、创新能力培养、思想交流为主的全新模式;教育能力优秀和学术水平出色将成为未来大学教师的全新模板。董院长的报告在全院教职工中引起了强烈反响,为全体教职工凝心聚力谋发展,齐心协力创辉煌起到了积极推动作用。

闫怡红副院长对学院的实验室安全重点工作进行了全面部署和安排。

来志斌书记在总结讲话中肯定了原系(所、中心)负责人为学院发展做出的积极贡献。他从政治建设、廉洁自律、责任情怀、担当作为、谋事创业、为民务实、团结协作等几个方面对新聘任系(所、中心)负责人提出了具体要求。他强调各系(所、中心)班子要不折不扣贯彻落实学校、学院的发展思路和决策部署,用心谋事,带头做事,想办法成事。希望全体教师认清发展形势,及时转变理念,主动融入“一流学科”建设的大潮中;要求各位老师牢固树立以学生为中心的教育理念和安全意识,积极培育安全文化,为人才培养和为“一流学科”建设贡献力量。