化学化工学院开展实验室安全检查工作

发布时间:2018-12-05浏览量:

为进一步规范和加强学校实验室安全管理工作,确保广大师生安全和校园稳定,提高办学水平,按照《太原理工大学集中开展校园综合治理专项整治工作的实施方案》的相关规定,11月30日下午,化学化工学院由院党委书记、院长带队对各实验室进行了专项检查,校实验室安全督导组组长庞先勇教授应邀进行了全程指导。

检查人员对照《实验室安全检查项目表》,严格核实了各项目的落实情况,并认真检查了各实验室的《实验室安全检查台账》、《设备仪器使用台帐》、《危险化学品使用登记本》和《实验室进出人员登记表》。针对检查中发现的安全隐患,检查人员现场提出整改要求和建议并要求限期整改。

同时,我院消防志愿者服务队还开展了以“抓好校园安全,助力创城攻坚”为主题的宣传活动。

化学化工学院始终将实验室安全工作放在突出位置,将实验室安全作为保障学科发展的生命线。本次检查,力争把安全工作落到实处,使实验室安全管理水平再上新的台阶,以安全舒适的实验室环境支撑一流学科的发展。