学院召开安全工作专题会议

发布时间:2011-02-25浏览量:

2月24日上午,化学化工学院召开安全工作专题会议,学院党政领导及各系(部)、实验室负责人参加了会议。

会上,李瑞丰院长首先传达了姚芝楼书记和张文栋校长在学校安全稳定工作会议上的讲话精神。结合校领导讲话精神和学院实际情况,李院长详细部署了学院新学期安全稳定工作。他强调,安全工作是学校的头等大事,学院全体师生必须从思想上高度重视,彻底清查安全隐患,为广大师生提供安全、稳定的工作、学习环境。

会议指出,作为学校安全重点单位,化学化工学院长期以来非常重视安全工作,今后,学院仍将把安全工作作为学院的首要工作来抓。第一,要狠抓安全思想教育,坚持预防为主。加强全院师生安全教育,在全院师生中逐步树立起三个理念,即安全、发展、和谐的理念,注重培养全院师生的三种意识,即保证安全是学院大局的意识、做好安全工作需要人人具备的主人翁意识和责任意识。实验室安全是化工学院最基础的工作,关系到全院师生的人身和财产安全。学院将通过开设实验室安全讲座、发放化工实验室安全手册等形式开展安全教育,“严格要求安全在,松松垮垮事故来”,时刻提醒全院师生重视实验室安全;第二,不定期开展安全检查,消除安全隐患,落实安全措施。学院将组织对化工楼所有实验室、化学品仓库及办公室不定期检查,加强对化学品、实验仪器、气瓶的管理监督,明确安全责任,发现问题及时确定解决方案。

与会者还就化工楼现状、存在的隐患以及如何加强防范等展开了讨论。他们表示一定将会议精神传达给全体教师和学生尤其是研究生同学,确保全院师生从思想上高度重视安全工作,并在行动上落实,确保正常的教学秩序。

(化学化工学院 付思美)