学院召开学风建设工作分析会议

发布时间:2010-12-25浏览量:

12月23日,化学化工学院召开学风建设工作分析会议。学院党政领导及学工办、团委负责人,全体辅导员、学生干部参加了会议。

会上,分管学生工作的有关负责人对学院学风建设工作进行了总结,并针对学风建设的薄弱环节和不足之处进行了分析。她强调指出,良好的学风是校园文化建设的核心内容之一,本学期以来,学院紧紧围绕学风建设,积极开展了思想道德、考风考纪、宿舍文化、诚信自律以及提高“自律”等活动,取得了良好效果,希望大家进一步夯实基础,充实内容,巩固成果,促进学院学风建设水平再上新台阶。

会议还围绕“如何丰富学风建设内涵,促进优良学风形成”进行了深入分析和研讨。

学院党委负责人在会上对学风建设工作提出了具体要求:一是要在完善辅导员与任课教师联系制度的基础上,及时动态地了解学生的学习情况和课堂表现;二是要在完善辅导员深入学生宿舍制度的基础上,引导学生自觉学习,提高学生晚自修率;三是要在加大考风学风宣传力度的基础上,进一步推进学生科研创新能力的培养。

(化学化工学院 李楠楠)