学院举办推进学风建设专题讲座

发布时间:2010-12-13浏览量:

11月6日下午3点,化学化工学院在我校多学科楼报告厅举办推进学风建设专题讲座。山西省人力资源和社会保障厅王云龙副厅长应邀作了题为《努力学习,快乐生活——漫谈成人,成才与成功》的讲座。副校长吕明及学院党政领导、全体辅导员和300余名学生一道聆听了讲座。

王云龙副厅长的讲座主要围绕关于人生价值的两个概念,成功的三大因素及三个环节,决定成人、成才和成功的六个方面展开。他联系工作实际,引证名人案例,结合心得体会,站在学生角度,诠释了成功与幸福的含义;讲解了成功的三大因素天赋、勤奋和机遇,三个环节成人、成才和成功;阐述了决定成人成才成功的六个方面,即厚德、平和、立志、明理、刚毅和慎微。

此次讲座不仅让与会师生进行了一次心灵的洗礼,而且让大家明白在日常的学习和工作中应该修齐治平,做到厚德博学慎独远志,为祖国和人民做出自己的贡献。

讲座结束后,学院党委副书记杨淑慧再次强调了学风建设的重要性,号召全院师生为推进学院良好学风建设而努力。

(化学化工学院 史秀锋)