学院党委召开民主生活会

发布时间:2010-11-13浏览量:

根据校党组[2010]62号“关于开好2010年度领导干部民主生活会”的精神,化学化工学院于2010年11月11日召开了专题民主生活会。参会人员有:一院两所的副处级党员领导干部。列席党委班子民主生活会有:非党员领导干部、人大代表和政协委员代表、教职工代表、共青团代表及学生代表。校组织部、纪检委的领导对本次民主生活会进行了指导。

本次民主生活会议的主题是“贯彻落实《党员领导干部廉洁从政若干准则》,切实加强领导干部作风建设”。

学院党员领导干部在会前就本次民主生活会做了认真的准备,组织学习了十七大和十七届四中、五中全会精神;胡锦涛同志在学习实践科学发展观活动大会上的讲话和中纪委第四次、五次全会上的讲话及全会工作报告;《廉政准则》、《关于领导干部报告个人有关事项的规定》;《党政领导干部选拔任用工作责任追究办法(实行)》、《党政领导干部党政领导干部任用工作有关事项报告办法(实行)》等相关文件精神,通过学习,提高了领导干部党性修养,加强了廉洁自律和自觉接受监督的意识。

在民主生活会上, 领导班子成员紧紧围绕“贯彻落实《党员领导干部廉洁从政若干准则》,切实加强领导干部作风建设”的主题,对照《廉政准则》规定的52个“不准”和党政领导干部选拔任用工作四项监督制度,逐条进行检查,认真查摆问题,深刻剖析原因,开展批评与自我批评,党委每个成员的发言不仅对自身存在的问题进行了深入细致的查摆,而且对班子存在的问题进行了客观的分析和研究,有针对性地提出解决问题的意见和建议,达到了深化认识、统一思想、增进团结、推进工作的目的。此外,班子成员也分别结合自身思想和分管工作的实际,认真开展批评与自我批评,对班子的实际工作状况和取得的成绩进行了相互交流、沟通和评价,对存在的问题、差距、不足进行了诚恳地反思,提出了合理的建议和希望,通过开展批评与自我批评,相互之间增强了团结,工作中相互配合,进而提高了工作效率。

通过召开这次民主生活会,我院领导干部对抓好领导干部廉洁从政的责任感增强了,加强领导干部作风建设的目标任务明确了,更加坚定了大力推进学院工作再上新台阶的信心和决心。院党委书记在民主生活会上强调,领导班子成员要带头严格执行《廉政准则》的各项规定,牢牢把握是与非的临界点、行与禁的分水岭,认真整改存在的问题,努力做到反腐倡廉常抓不懈,拒腐防变警钟长鸣,学院上下团结一致,科学创新推进学院工作进一步的发展。

中共化学化工学院党委

二O一O年十一月十二日