学院召开“十二五”规划工作研讨会

发布时间:2010-10-14浏览量:

10月13日下午,化学化工学院召开中心组扩大会议,重点研讨学院“十二五”科研工作规划。学院中心组成员及全体教授参加会议,学院院长李瑞丰主持会议。

会上,李院长结合学校“十一五”科研工作的执行情况,强调了科研工作是学校建设研究教学型大学的重点内容。他指出,“十一五”期间,化学化工学院在学科建设、实验室建设、创新团队建设以及高水平论文发表等方面取得了较好的成绩,但在国家重大研究计划项目、学术梯队建设、科研经费、产学研结合能力以及服务地方区域经济发展的能力等方面还存在一定的差距。如何科学的制订学院“十二五”规划,充分发挥全体教职员工的优势、明确今后工作努力的方向、实现学院跨越式发展是每一位化工人必须认真思考的问题。

学院党委号召学院全体教职员工要充分认识到“十二五”规划的重要性,要充分调动各类人员的工作积极性、创造性,加快学院各项工作的前进步伐。

会议要求各系、部、研究所负责人认真总结本单位的实际情况及“十一五”期间遇到的一些困难,深入挖掘本单位科研潜力,认真制订出本单位的“十二五”规划。

学院党委副书记杨淑慧还传达了学校近期下发的一系列文件:《太原理工大学开展廉政风险排查防控工作实施方案》、《太原理工大学预防职务犯罪工作实施方案》、《太原理工大学制止领导干部大办婚丧喜庆事宜和借机敛财行为的实施细则(试行)》等。

(化学化工学院 付思美)