学院举办第六届“郝贵跃奖助学金“颁发仪式

发布时间:2011-05-26浏览量:

5月26日下午,化学化工学院在化工楼三层会议室举办第六届“郝贵跃奖助学金”颁发仪式。学校党委副书记张惠元、学生处相关负责人、化学化工学院党政领导及部分师生代表出席此次活动。

郝贵跃先生是我校化师78级校友,“郝贵跃奖助学金”由郝贵跃先生出资设立,用于奖励家境贫困且成绩优秀的学生。此奖助学金已连续发放六年,共资助了70名贫困学生。

张惠元副书记代表学校感谢郝贵跃先生对教育事业的支持,对理工大发展的关注,对青年学生成长的关爱。他希望受助学生要知恩、知足、知责,将对资助者的感谢之情,转化成认真学习的动力,不辜负社会各界的厚望,争取早日成为国家的有用之才,并像广大资助者一样去帮助更多的有困难的人,把爱心奉献给社会,将爱心一直传递下去。

两位受助学生代表在发言中表示,一定要把社会的关爱转化为动力,胸怀感恩之情,奉献爱心,努力成为对国家、对社会的有用之才。

(化学化工学院 李楠楠)