学院举办党章党史知识竞赛

发布时间:2011-05-06浏览量:

为迎接建党九十周年,深入开展创先争优活动,2011年5月5日,太原理工大学化学化工学院在虎峪校区党校多功能会议室举行了“党章党史知识竞赛”。本次知识竞赛由化学化工学院学生党总支主办,学生一支部承办。校党委常委、组织部部长李大公,学院党政领导,学院学生各党支部书记及部分老师出席了竞赛活动。

竞赛开始前,校党委常委、组织部部长李大公首先致辞,他指出此次竞赛活动是化学化工学院以创先争优的实际行动向建党90周年献上的一份厚礼,对进一步贯彻党的十七大和十七届四中、五中全会精神,坚定广大团员青年在中国共产党领导下走中国特色社会主义道路的信念,对推动广大党员“学党史、知党情、强党性”起到了积极的促进作用。

经过前期紧张的备战,各个支部分别选拔出4名选手组队进入赛场。竞赛现场气氛热烈,参赛选手发挥出色,场下啦啦队的加油声此起彼伏。此外,比赛过程中还穿插进行了观众互动,大家积极踊跃的抢答题目,场上气氛再掀高潮。

化学化工学院党委领导对选手们的精彩表现给予了肯定,希望大家要进一步加强对党章党史等相关理论知识的学习,以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观武装头脑,不断提升自身的思想水平,肩负起当代大学生的历史使命。

通过党章党史知识竞赛,同学们纷纷表示,将牢记教诲,为学校发展、国家富强献上自己的一份力量。

(化学化工学院学生党总支 供稿)