学院举办第三届“我的爱心不毕业”系列活动

发布时间:2014-12-16浏览量:

2014年12月11日下午,化学化工学院在明向校区学生活动中心隆重举行第三届我的爱心不毕业之“书情暖化工,爱心筑未来”发书仪式暨优秀学生表彰会。

学校及学院党政负责人对本次活动给予了高度重视,其中莅临现场的领导有:校团委书记杜华云、化学化工学院党委书记张福国、院长李瑞丰、党委副书记杨淑慧、副院长刘世斌、闫怡红、学工办主任杨斌、团委书记李楠楠及辅导员赵晓利、刘晓良、荣俊、彭欣等人。

活动伊始,学院党委书记张福国首先对所有将受表彰的先进个人及先进集体表示祝贺,并提出希望:“捐送的书籍不仅仅是同学们思想交流、汇聚友谊的桥梁,更是你们今后的人生道路上所要肩负的沉甸甸的责任和使命。希望同学们能将这份爱心传递下去,将学院的优良传统保持下去!”

活动共分为励志成才爱心传递和青春展演三个篇章举行。在励志成才篇中,对我院一年以来在学习和各项工作中表现突出的个人及集体进行了表彰和奖励,先后颁发暑期先进个人(8人)、三好学生(6人)、优秀学生干部(8人)、优秀团员(34人)、优秀团干部(10人)等奖项,并颁发先进班级(3个)和先进团支部(3个)两个集体奖项。集体奖项的获奖集体还作了精彩的ppt展示。

在接下来进行的爱心传递篇中,举行了备受瞩目与期待的发书仪式,14级获书代表及10级毕业生代表相继作了感人发言。“青春诠释梦想,汗水锻造希望。未来四年,我们将在学院领导和老师的谆谆教导下,在学长学姐的温暖关怀中,与同学团结互助,为早日实现心中理想而奋斗不息!我们承诺,今天我以理工为荣,明天理工将以我为荣!”面对10级学长的深切期望,14级获书代表这样回答。

此外,在以上两个活动篇章中都穿插精彩的视频特辑展示:2014年暑期社会实践视频突出表现了用奉献与激情点燃实践征程的主题,而我的爱心不毕业视频展现了毕业生对14级新生的美好希冀。

在青春展演篇章中,精彩纷呈的节目表演令在场的所有领导及观众应接不暇,其中吉他弹唱《斑马,斑马》及小品《如此辩论》收获了本场表演的最高人气,整个演出过程中观众席上不时爆发出阵阵掌声、叫好声。其他优秀节目如:开场舞《小苹果》、相声表演《满腹经纶》、配乐诗朗诵《我想对你说》、搞笑舞蹈等节目也赢得颇高人气,最后晚会在大合唱《明天会更好》的节目展演中迈向尾声,至此本次活动圆满结束。

“我的爱心不毕业活动”自2012年开办以来,如今已经是第三届,一届届的化工学子以捐书的形式将自己的爱心传递出去,带动起更多的后来人奉献出自己的爱心。本届“我的爱心不毕业”公益捐书活动自2014年5月启动以来,得到了各级领导和老师们的大力支持,也获得了10级毕业生和14级新生的积极参与。截止2014年7月,共有260余名毕业生参与到捐书活动中,累计收集书籍达900余本,现已经全部捐发到14级优秀代表的手中。

“书情暖化工,爱心筑未来”不只是一句口号,是宣言,更是承诺!它承载了梦想,也传递了希望,它将无数的温情倾洒在学生们的心田,让化工学子收获了感动,也收获了成长。活动的圆满举办,促进了新老生之间的交流,拉近了彼此之间的联系,营造了互助、合作的氛围,同时展示了化工学院“敬业、求实、协作、创新”的学院精神。出席晚会的领导对本次活动做出了高度评价,并希望学院以举办此次活动为契机,以爱心为阶梯,以榜样为力量,学院上下团结一心,立足实际,为学院、学校的发展贡献青春与力量。

(化学化工学院团委 李楠楠)