学院举行第八届“郝贵跃奖助学金”发放仪式

发布时间:2014-05-14浏览量:

2014年5月6日,化学化工学院第八届“郝贵跃奖助学金”发放仪式在我院二层会议室举行。资助方代表太原砼钰混凝土外加剂有限公司总经理郝翔、我校学生处处长李海星、学院领导张福国、李瑞丰、杨淑慧、闫怡红及学院相关部门负责人参加了发放仪式。

张福国书记代表学院致辞,他对参加颁奖嘉宾的到来表示欢迎,对该奖助学金的出资人、我校校友、太原砼钰混凝土外加剂有限公司董事长郝贵跃先生给予我院贫困学子的关爱表示感谢;同时,向获奖的同学表示祝贺,并鼓励他们始终保持坚韧不弃的精神,把拼搏进取作为追求卓越的人生信条,努力学习、回报社会,将爱心继续传递下去。郝翔总经理在讲话中介绍了公司的发展历程,分享了自己的人生感悟与心得,勉励在座的各位同学要自强不息,努力拼搏,做一个对社会和国家有用的人,提醒同学们在以后的工作和学习中不忘对社会的责任和关怀。李海星处长代表学校对我院在贫困学生资助方面的工作给予了充分的肯定,同时表达了对受资助学生的深切关怀和殷切期望,希望获得资助的同学们心怀感恩,用实际行动回报社会。

“郝贵跃奖助学金”每年共资助贫困学生20名,每人1000元,至今年已是第八届。获得资助的学生代表对学校、学院领导和出资人的物质支持和精神鼓励表示感谢,并表示将努力学习,不辜负学校和社会的期望。