南开大学高分子所杨新林副教授应邀来我院做报告

发布时间:2016-04-27浏览量:

4月25日上午,南开大学高分子所杨新林副教授在学院三层学术会议室作了题为“蒸馏沉淀聚合法合成功能性聚合物微球及其在生物、催化及能源领域的应用性能的研究”的学术报告,学校相关课题研究人员聆听了报告。

杨新林副教授着重介绍了通过自主形成的蒸馏沉淀聚合法,结合其它合成技术,合成了具有特定形态、结构的单分散聚合物微球以及无机/聚合物杂化微球的研究,并探讨了其合成机理,对其在微反应器、可控药物释放载体及生物学、甲醇燃料电池、锂电池中的应用性能进行了研究。随后和与会教师、学生进行了深入交流和讨论。

杨新林副教授1998年博士毕业于中国科学院化学研究所,前后分别于日本国山形大学工学部,美国Tulane大学化学系进行研究工作,主要致力于功能高分子的相关研究。迄今为止,共主持国家自然科学基金面上项目4项,天津市自然科学基金1项,教育部归国青年留学基金1项,中国科学院高分子化学与物理国家重点实验室开放基金1项,与企业开展横向合作基金2项。在Adv. Funct. Mater.,Chem. Mater.,Polym. Chem.,Appl. Mater. Interfaces等国际一流刊物上发表多篇论文,撰写专著2章,他引2000余次。