校长黄庆学赴化学化工学院调研

发布时间:2016-01-29浏览量:

1月28日上午,黄庆学校长在校长办公室主任邸峰的陪同下到化学化工学院进行调研并召开座谈会。学院党政领导、各系(部)、中心主任、三办主任、团委书记参加调研座谈会。

调研会上,学院党委书记张福国介绍了学院基本情况,对近年来在教学科研、学科建设、师资建设、社会服务等方面取得的成绩以及目前学院发展过程中存在的主要问题和学院“十三五”规划做了简要汇报。学院其他党政领导和系主任代表就化工实验室安全、新校区实验室建设、人才引进与后续培养、本科专业建设、学生思想政治教育、院所资源互补共享等问题进行了认真汇报。

黄校长听取汇报后,充分肯定了化学化工学院的发展基础,并对学院今后发展方向提出了建议和更高的要求。他指出,争创“双一流”建设是我校“十三五”规划及2016年的重要工作任务,学院既要做好高端工程,比如培养或引进一批高端人才、建设高水平科研平台、推进协同创新中心申报建设、争取国家重大项目获批、加强国际合作等,又要抓好人才培养工作,重视本科教学质量,强化深化基础教学,全方位地提升学院综合办学实力。黄校长表示学校将全力支持学院的各项工作,希望学院全体教职工振奋精神,在争创“双一流”建设中勇担重任,把学院各项工作做得更好。

与会人员表示,此次黄校长来学院调研更加明确了学院今后的发展方向,对今后各项工作的开展具有重要的指导意义。

(化学化工学院教科办 付思美)