山西省化工学会年会暨换届会议在我校召开

发布时间:2016-01-21浏览量:

1月16日上午,由我院承办的山西省化工学会年会暨换届会议在我校图书馆三层会议室召开。会场高朋满座,山西省科协学会部、太原理工大学副校长、化学化工学院领导出席并讲话,省内化工行业的各大龙头企业、研究院所、兄弟院校等13家理事单位的30余名代表参加了会议。

作为理事长单位,副校长吕永康代表学校致辞,介绍了我校化学工程学科的教学优势,所拥有雄厚的科研基础和综合实力,并表示太原理工大学将一如既往地支持化工学会的各项工作。刘炳奎代表省科协对会议召开表示祝贺,并肯定了山西省化工学会为山西地方经济发展做出的贡献,希望学会再接再厉为山西科技、经济的转型发展再立新功。

会上,第六届理事会总结回顾了上一届的工作,第六任理事长孙彦平教授发表了重要讲话。会议选举产生了山西省化工学会第七届理事会,我校化学化工学院郝晓刚教授当选为理事长,天脊煤化工集团股份有限公司技术中心主任刘金亮当选为秘书长。

新一届理事会对长期以来支持学会工作的各理事单位表示衷心感谢,并深感在国家提出去产能、促升级、加快转型发展的新形势下,山西化工学会工作任重道远,并讨论确定了学会今后发展的目标、基本思路和工作重点:为山西省化工行业的转型发展献计献力,推动我省化工行业再上新台阶。

( 李欣 )