美国南伊利诺伊大学鲁云教授应邀来我院做报告

发布时间:2015-12-31浏览量:

12月28日下午,美国南伊利诺伊大学鲁云教授在化学化工学院三层学术会议室作了题为“New Insights about H-Transfer Reactions”的学术报告,学校相关课题研究人员聆听了报告。

鲁云教授着重介绍了氢转移反应的隧道效应的最新研究成果,并举例说明了氢的隧道效应的研究思路及其对科学实验的指导意义。随后和与会的教师、学生进行了深入地交流和讨论。

鲁云教授是美国南伊利诺伊大学爱德华兹维尔分校的终身教授,长期从事有机化学溶液和生物氢转移机理的研究,近年来用同位素效应的方法和新的机理模型研究氢转移的量子力学的隧道效应。在J. Am. Chem. Soc., J. Org. Chem., Chem. Comm., Tetrahedron Letters等国际一流刊物发表论文数十篇。