化学化工学院召开学院工作会议

发布时间:2015-12-09浏览量:

12月7日下午,我院在三层会议室召开学院工作会议,学院党政领导,系(部)、中心主任、副主任,研究所负责人,具有副教授以上职称以及具有博士学位的教师参加了会议。会议由院长李瑞丰主持。

会上,李瑞丰领学了国务院《统筹推进世界一流大学和一流学科建设总体方案》的主要内容,并就学院工作提出“面对双一流,我们怎么办?”的问题。他强调,“双一流”建设为学院进一步发展提供了新的机遇和挑战,我们要充分认识高等教育事业发展的新常态,结合“十三五”规划制定的时机,积极进行教学科研的改革创新,努力挖掘潜力,凸显优势,集中精力,持之以恒做好人才培养工作,推进学院学科建设。李院长就如何申报国家自然科学基金等工作进行了总结和动员,同时传达学习了《山西省人民政府关于推进科技服务业发展的实施意见》文件精神以及研究生招生与质量监督的新规定。

结合学院教学工作,副院长刘世斌要求各专业负责人要认真研究人才培养方案,重新修订人才目标计划;要求青年教师过好课堂教学关、工厂实践关、科研关“三关”要求。

副院长闫怡红就安全工作强调,要认真做好实验室药品存放工作以及危险品安全处理工作,各系(部)、中心、研究所要签订三级安全责任书,制定应急方案,以确保实验室安全。

学院党委书记张福国在总结讲话中充分肯定了学院在教学科研、人才培养、服务管理等方面所取得的成绩,并进一步强调,新形势下要力争以一流的党建工作,积极推动学院各项工作蓬勃发展,形成抓好党建促发展的良好态势。张福国还传达学习了李克强总理在会见中国博士后青年创新人才座谈会代表时的讲话精神,重点解读了李克强在会上提出的“三点希望”。最后,他要求全体党员要认真学习《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,广大党员要牢固树立党章党规党纪意识,把纪律挺在前面,严守各项廉洁自律要求和党的纪律底线。

(化学化工学院 赵俊梅)