我院在山西省首届大学生化工设计大赛中取得优异成绩

发布时间:2017-08-03浏览量:

2017年7月27日,由山西省化工学会主办,中北大学承办的山西省首届大学生化工设计大赛在中北大学化学工程与技术学院举行。参赛及观摩的学校有中北大学、太原理工大学、太原科技大学、太原工业学院、运城学院、吕梁学院及山西中医学院等高校。我院由化工工艺专业大三学生组成的三支队伍参加了比赛,在盛清涛、牛艳霞和王玉高等老师的精心指导下,三支参赛队伍精神饱满,准备充分,讲述清楚,答辩流利,分别取得两个一等奖和一个二等奖的好成绩。我院申峻和申迎华教授作为评委也参加了此次赛事。

山西省高校化工设计大赛的开展为多方面培养大学生创新思维、工程技能、团队协作,增强大学生的工程设计与实践能力,全力备战全国大学生化工设计竞赛总决赛提供了良好的平台。通过大赛活动,学生一致反映提升了专业知识、得到了实际锻炼,开拓了眼界,各高校参加大赛的指导教师之间也得到了很好的技术交流和合作。

(化学工程系供稿)