学院召开庆祝建党97周年表彰大会暨“颂党恩,跟党走”文艺演出

发布时间:2018-07-03浏览量:

6月29日,化学化工学院在博学馆报告厅隆重召开庆祝建党97周年表彰大会暨“颂党恩,跟党走”文艺演出。学院党政领导、全体党员和入党积极分子代表参加大会,院党委副书记朱晋华主持大会。

大会在雄壮的国歌声中拉开帷幕。在院党委委员、党政办主任梁继武老师的领誓下,全体党员面向党旗重温了入党誓词。院党委委员、副院长闫怡红宣读了表彰决定。院党委书记来志斌、副院长闫怡红、吴旭分别为受到表彰的3个先进党支部和35名优秀共产党员颁发荣誉证书。优秀党员代表杜建平教授发言,他从坚持学习、牢记责任、培养创新思维、心存感恩等方面总结了近期的学习情况和取得的成果,对党组织的关怀和培养表示感谢。

院党委书记来志斌在会上讲话。他回顾了97年来中国共产党团结带领全国各族人民的奋斗历程,充分肯定了学院党组织和广大党员为党的教育事业、区域经济建设和学校的发展所做出的重要贡献。他强调,支部建设是党建的重点,也是党建的难点,要树立一切工作到支部的鲜明导向,把政治建设摆在首位,加强标准化建设,全面提高党支部的建设水平;共产党员要充分发挥好先锋模范作用,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个合格”;要围绕校院两级中心工作抓党建,坚持立德树人这个根本,以“一流学科”建设为目标,促进党建工作与学院发展有机结合。

表彰大会结束后,全体参会人员共同观看了由学院师生自导自演的“颂党恩,跟党走”主题文艺演出。演出深情歌颂党的丰功伟绩,大力弘扬党的优良传统,激励我院全体党员不忘初心、牢记使命,砥砺前行,以更加担当有为的精神投入到学校 “双一流”建设的宏伟目标中!