化学化工学院举行2018届毕业典礼暨学位授予仪式

发布时间:2018-06-28浏览量:

6月26日上午,化学化工学院在博学馆隆重举行2018届毕业生毕业典礼暨学位授予仪式。化学化工学院和煤化所党政领导、系部中心主任、毕业班辅导员以及2018届本、硕、博全体毕业生参加了毕业典礼。毕业典礼由党委书记来志斌主持。

典礼正式开始前,全院师生共同观看了学生精心录制的DV短片,认真聆听了毕业生精心准备的诗朗诵,师生一起回忆了大学学习生活的喜悦、遗憾和收获。

院长董晋湘教授向即将踏上新的人生征程的2018届毕业生表达了热烈的祝贺和诚挚的祝福,期待同学们放眼未来世界,勇担时代重任,成为优秀的时代新人。教师代表谢鲜梅教授从善于学习,主动融入新环境,培养事业心和责任感,学会感恩并坚守信念、追求实现人生价值等多维度向同学们提出毕业寄语。研究生、本科生学生代表先后发言,他们回顾了在母校的学习生活和成长历程,对学校和老师无怨无悔地付出、同学之间珍贵的友谊表达了感恩之情,并对未来充满了拼搏进取之心。

学科学位评定分委员会主席、院长董晋湘教授一一为每位毕业生扶正流苏,授予学位并合影留念。同学们纷纷表示,这将成为他们最宝贵的人生记忆,他们将满载母院的嘱托,在新的人生道路上勇敢前行。

党委书记来志斌向全体毕业生表达了祝贺和期待。希望同学们无论身在何处,一定要继续关注母校,支持母校,宣传母校,常回母校看看;希望大家把握好人生航向,诚信做人,勤奋做事,在奉献中收获,在阳光下成才;希望大家做一名智慧的长跑运动员,永远向前看,永远不止步。

毕业典礼暨学位授予仪式在全体奏唱校歌,朝气蓬勃,充满希冀的歌声中圆满结束。