学院举办第六届“迎青山秀水•造绿化神州”植树活动

发布时间:2018-04-24浏览量:

4月21日,我院学生党员、入党积极分子及部分来自其他学院的志愿者共170余人赴太原土堂卧龙山庄生态园参加了绿色联盟组织的第六届“迎青山秀水·造绿化神州”植树活动。此次活动旨在弘扬奉献、友爱、进步、互助的志愿精神,激发学生亲近自然、保护自然的热情,强化人与自然和谐共生的意识。

参与植树活动的人员以四人为一组,有条不紊地领取了工具,拿到小树苗后便开始植树环节。虽然山顶土壤贫瘠但是同学们都齐心合力,手持铁锹和水桶干劲十足,将一颗颗充满生机和希望的树苗植入坑内,并努力为小树苗营造松软良好的土壤环境。近两个小时的工作过程中大家都衔接有序、配合默契,一共种植油松150棵,圆满地完成了任务。

党员率先垂范,积极分子踊跃践行,广大志愿者积极参与,增强了同学们的环保意识,培养了学生更加关注环境、关注自然的良好生态文明自觉,使绿色发展理念真正内化于心、外化于行。