学院党委召开党支部书记“尊崇党章、锤炼党性、向党说句心里话”专题学习讨论会

发布时间:2017-09-12浏览量:

9月11日下午,学院党委在二层会议室召开支部书记“尊崇党章、锤炼党性、向党说句心里话”专题学习讨论会,全体支部书记参加会议,党委书记来志斌主持会议。

全体党支部书记首先进行了“尊崇党章锤炼党性 向党说句心里话”学习研讨交流,支部书记结合自身思想和工作实际一一发言,摆问题,谈体会。大家表示共产党员一定要把坚定理想信念摆在首位,锤炼对党忠诚的政治品格,“说老实话、办老实事、做老实人”,要把党章的学习与业务学习、与习近平总书记系列讲话结合起来,融会贯通,强化党章意识和党的观念,同时要尊崇党章、锤炼党性,深入学习党章党规和系列讲话,并将其落实到工作实践中,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

学习讨论结束后,支部书记杜建平就暑期参加省委组织部、省高校工委举办的高校教师党支部书记“双带头人”示范培训的心得体会和大家做了深入交流,并就“双带头人”培训内容做了详细的汇报交流。他表示本次培训受益匪浅,对于 “1331”工程建设、理想信念和党性教育、深入学习十八届六中全会精神及维护核心见诸行动主题教育等四个方面的内容都有了更加深刻的理解,他还表示要更加坚定理想信念,充分发挥好党支部战斗堡垒和党员先锋模范作用。

会议还学习传达了《中共教育部党组关于加强新形势下高校教师党支部建设的意见》的通知,并对近期工作做了安排。

(化学化工学院 赵俊梅)