维护核心锤炼党性 见诸行动争创先锋 学院党员消防志愿者服务队组织学生进行消防逃生演练

发布时间:2017-09-08浏览量:

9月5日上午,继我院党员消防志愿者服务队赴万柏林区消防大队进行消防培训演练后,为了提高学生对火灾的应急自救处置能力,在万柏林区消防大队的协助下,我院党员消防志愿者服务队组织部分学生在科学楼配楼进行消防逃生演练。

此次演练模拟实验室起火,发生火灾后学生如何自救逃生,熟悉消防器材的使用和如何扑灭初起火灾。演练前万柏林区消防大队参谋李士戎向全体学生普及了消防逃生的知识要点:当有火灾发生时,应第一时间拨打火警求救电话;面对火灾一定要采取正确的自救、求救措施。随后党员消防志愿者们讲解了有关火灾现场的应急处置方案,灭火器的使用原理以及相关的注意事项。演练现场,学生捂住口鼻弯腰俯身,按照所学逃生要点,迅速有序地从实验室跑出,在党员消防志愿者的指挥下安全逃出火灾区,本次演习圆满结束。

本次消防逃生演练,是我院学生党员“维护核心、见诸行动”的一次主题实践教育活动,既增强了同学们的防范意识和应急逃生自救能力,又进一步强化了学生党员的“四个意识”,锤炼了党性,增强了维护学院安全稳定的自觉性。

(化工第六研究生党支部 张珍 时培祥)