化学化工青年教师发展论坛举办主题交流活动

发布时间:2017-09-04浏览量:

“双一流”建设背景下,为了加强化学化工学科青年教师交流,9月1日下午,化学化工青年教师发展论坛在迎西校区逸夫楼六层会议室召开学科青年教师交流会,会议主题为“交流思想、凝聚共识、争创一流”。学院党政领导、工会主席及本学科70多位青年教师参加了此次交流会,校长黄庆学应邀参加了大会并做了重要讲话。

会上,黄校长就学校近期的中心工作及一系列改革措施给各位青年教师进行了介绍,肯定了化学化工学科取得的成绩,同时也对化学化工学科青年教师提出了殷切的希望。

会议基于主题设置了四个问题:

a)20年以上的职业生涯,如何不断成长?

b)做化学还是做化工?二者存在区别?

c)在大学,学术研究的根本目的是什么?

d)一流学科建设与青年教师成长。

在长达近四个小时的交流会上,与会青年教师围绕以上四个问题进行了深入的交流探讨,不同系、部、研究所的5位老师借助PPT进行了主题发言,其余老师们都踊跃参与了交流发言,会场气氛热烈。

学院院长董晋湘教授聆听完老师们的发言后作了主题分享报告,阐述了他对于上述问题的思考和认识,他的深刻见解在青年教师中引起了强烈反响。

学院党委来志斌书记作了总结发言,他肯定了会议举办的意义,同时希望青年教师多思考,勤交流,凝聚共识,同心同德为化学化工一流学科建设贡献自己的力量。

(化学化工青年教师发展论坛)