网站首页 >> 通知公告 >> 正文

2009级博士、硕士研究生网上选课通知

发布时间:2010-12-13浏览量:

2009级博士、硕士研究生:

太原理工大学研究生网上选课系统于9月15日上午8时正式开通,请按照以下步骤制定培养计划:

认真阅读以下的“选课注意事项”

网上选课前必须充分征求导师意见,培养计划一经确定,便不能更改,请同学们慎重对待。

受服务器流量限制,同时选课的人数较多时,可能出现系统错误,网上选课请最好错开上网的高峰期进行。

关于硕士选课的特别提醒:

1、根据现有教学资源,为保证课堂教学效果和学习效果,如果不是必须,建议学习数学科目的同学选择本学期开设的两门数学课(数理统计、矩阵理论)中的一门,尽量不要全选,感谢您对我们工作的支持!

2、在下学期开设的“组合数学、随机过程、数理方程”三门数学课中,每名研究生最多只能选择一门。

3、计算机选修课(含VB程序设计、FOXPRO程序设计、INTERNET及其应用)每名研究生最多只能选择一门。

4、专业英语、形势与政策均为必选课程。

关于博士选课的特别提醒:

第二外国语(日语、德语)为必选课程,每人任选其一

登录研究生院网站(http://www.gs.tyut.edu.cn),点击“培养方案”,查看所属专业研究生课程。

与导师协商后,登录太原理工大学研究生网上选课系统,进行选课。

◆点击研究生院网站的“研究生综合管理系统”,进入登录页面;

◆ 登录“账号”和初始“密码”均为研究生本人学号(登录成功后,请及时修改密码);

◆ 点击“提交个人培养计划”,仔细阅读“选课规则”后,进入选课主页面;

◆ 在待选课程前打“√”,然后点击“添加”,即表明该课程已被成功选上;在已选课程前打“√”,然后点击“删除”,即表明该课程已被成功删除;

◆ 请依次点击页面上方的“转到专业课”(或“转到基础课”)按钮,按要求依次进行选课;

◆选课完成后,请务必点击页面上方的“提交导师审核”按钮(只有进行此项操作,导师才能开展审核工作)。同时也可点击页面左侧的“成绩查询”按钮,查看所选课程。

选课结束后,硕士研究生请务必提醒导师在10月15日前登录研究生院网站首页的办公信息系统审核选课结果,选课结果一经审核便不能再进行更改。研究生本人可以点击选课页面左侧的“培养环节状态查询”查看导师是否已经完成审核工作。(博士研究生没有此项要求

选课截止日期:2009年10月15日晚8点。如在选课截止日期前研究生未完成选课或者导师未完成审核,研究生将不能按时进行论文开题、答辩等工作,由此引起的毕业时间推后等一系列后果由研究生本人承担,望高度重视。

如有问题,请打电话6018874咨询培养办公室,工作人员将给您提供最详尽的答复!