当前位置: 气体实验室 >> 新闻动态 >> 正文

重点实验室主任李晋平教授带队参加第十六届全球华人化工学者研讨会

日期:2024-08-14

第十六届全球华人化工学者研讨会于2024811-14日在青岛中铁博览城举行。此次会议由中国石油大学(华东)与中国石油大学(北京)共同承办,苏州大学、中国石油化工股分有限公司青岛安全工程研究院、宁波东方理工大学协办。会议致力于探讨国际化学工程教育与科学研究前沿问题,传播化工知识与技术,推动国际交流与合作,促进化学工程与技术领域的学术繁荣,开展学科间的交叉融合和产学研协同创新,提高华人化工学者的全球影响力。

重点实验室主任李晋平教授带队,李立博教授、王玉高副教授以及部分博士生和硕士生参加了本次会议。李晋平教授受邀就“CH4/N2分离吸附剂创制及低浓煤层气富集技术作了主题报告,系统介绍了团队近年来围绕低浓度煤层气富集提质在基础研究和工业应用方面取得的突破性成果。李立博教授就低碳烃分子辨识吸附分离材料的结构设计与性能调控作了邀请报告。