当前位置: 气体实验室 >> 新闻动态 >> 正文

重点实验室主任李晋平带队参加化工碳中和技术专业委员会首届学术年会

日期:2024-08-07

中国化工学会化工碳中和技术专业委员会首届学术年会于2024730-81日在江苏省镇江市举行,会议主题为“化工碳中和的技术创新和绿色发展”,主要包含可再生能源新技术、工业流程再造变革性技术、节能降碳新技术、二氧化碳捕集与转化技术等研究方向。会议汇聚了众多化工碳中和研究领域院士、专家和学者,共同探讨了化工碳中和领域的最新进展技术前沿和产业变革性关键技术。

重点实验室主任李晋平教授带队,李立博教授、王勇副教授和刘佳奇老师参加了本次会议。李晋平教授受邀就“低成本低能耗CO2捕集技术”作了主题报告,总结了重点实验室近年来围绕双碳目标在基础研究和工业应用方面取得的突破性成果。李立博教授就“烷烃分子辨识分离材料”作了邀请报告。