当前位置: 气体实验室 >> 新闻动态 >> 正文

实验室教师赴大连参加2024年中国化工学会“应星”青年论坛

日期:2024-08-05

202482-4日,重点实验室杨江峰教授,李立博教授,陈杨副研究员,王玉高副教授及张飞飞老师参加了在大连举办的2024年中国化工学会应星青年论坛。会上,杨江峰教授,李立博教授和陈杨副研究员受邀进行了汇报,张飞飞老师对氮气吸附剂方面的研究进行了口头报告。

本次论坛设置了化学反应工程、分离与传递过程、材料化工、生物化工、精细化工、化工过程强化、能源化工、智能化工、女青年科学家共九个分论坛,及博士后和研究生两个特色分论坛。中国化工学会“应星”青年论坛旨在为青年工作者提供一个更高效的“贯通式”交流平台,帮助学术界和产业界系统地面向世界科技前沿与国家重大需求开展基础研究、技术开发与工程应用,推动化工领域青年科技工作者全面参与科技强国建设,提升我国化工青年科技工作者在科技创新中的主体作用,引领青年科技人才心怀“国之大者”,为实现高水平科技自立自强贡献智慧和力量。