• 院党委召开理论学习中心组(扩大)学习会
    作者:孟现洁 2022-04-29 信息来源:

    4月28日,我院党委组织召开理论学习中心组(扩大)学习会,深入学习教育部2022年工作要点和《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》(以下简称《条例》),传达学校近期疫情防控会议精神。学院党委理论学习中心组成员、各党支部书记、系(所、中心)负责人、辅导员参加本次会议,会议由院党委书记张琤主持。会议采取线上线下相结合的形式召开,封控在迎西校区的师生在化工馆二层会议室参会,其他人员以腾讯会议的形式参加线上会议。

    会上,王俊文副院长紧密结合学校“双一流”建设和学院的学科建设,领学和解读了2022年教育部工作要点,梳理和汇报了学院2022年的教学工作重点。他指出全院教职工要深入思考人才培养方案的修订,着力推进工程教育专业认证工作,加快专业建设步伐;做好虚拟教研室的建设工作,加强研究生教育数字化建设,深入推进一流课程建设;认真研磨国家级教学成果奖等,进一步提升教学质量,助力学科建设。

    张琤书记在会上简要介绍了《条例》的修订背景和过程,详细阐述了《条例》修订遵循的主要原则和修订的主要内容。她指出,该《条例》是高校党建工作的指南针,为我们高质量做好党建工作指明了方向、提供了遵循。她要求全体党务工作者继续加深和巩固《条例》专题培训的效果,学深悟透、加强实践、注重创新,推动《条例》各项规定落地见效,促进党建工作高质量发展。

    会议还传达了学校近期疫情防控会议精神,号召学生支部书记、党员干部切实发挥先锋模范作用,防疫期间带头做好各项工作,保持积极向上学习状态;广大教师要继续抓好本学期的教学工作,尽力保障科研工作质量。

     

    太原理工大学化学工程与技术学院

    地址:山西省太原市迎泽西大街街79号  邮编:030024  电话:0351-6010111