中国农业大学江正强教授和华东师范大学黄爱生教授应邀来校做学术报告

发布时间:2019-10-14 16:31:02 来源: 作者:

10月14日上午,中国农业大学江正强教授和华东师范大学黄爱生教授应邀在我校化工馆三层会议室作了题为《我国酶制剂发展现状及其在食品行业中的应用》、《金属有机框架膜的设计和制备》学术报告,此次报告由化学化工学院院长董晋湘教授主持,我校化工相关学科的师生参加了报告会。

报告中,江正强教授从酶制剂工业发展状况出发,介绍了生活中常用的蛋白酶、淀粉酶等几种酶制剂,进而介绍了酶制剂在食品工业中的应用。黄爱生教授重点介绍了金属有机框架在分离中的应用研究,提出了具有高度取向的膜结构的新思路,设计合成了选择分离二甲苯同分异构体的膜,选择分离CO2的膜等。

会后,江正强教授和黄爱生教授还与在场的老师和同学们进行了热烈的学术讨论与交流,耐心地解答了与会师生提出的问题,探讨了实验方法及实验难点。

江正强,中国农业大学,教授,博士生导师。长江学者特聘教授和国家杰出青年基金获得者,同时入选国家百千万工程有突出贡献中青年专家、国务院政府特殊津贴、国家“万人计划”领军人才、中青年科技创新领军人才等。中国农业工程学会农产品加工分会理事长、中国食品工业协会常务理事、中国生物发酵产业协会常务理事、《中国粮油学报》和《食品科学》编委等。主要研究方向食品科学、食品酶与发酵工程等。

黄爱生,华东师范大学,教授,博士生导师。先后入选中科院“百人计划”和宁波市海外高层次人才引进“3315计划”、国家“青年千人计划”、浙江省“151人才”培养工程第三层次、浙江省“特聘专家”。近年来在JACS、Angewandte等国际高影响力期刊发表SCI收录论文80多篇,论文被引用2000多次。目前主要从事新型分子筛和分子筛膜的设计、制备及其在能源和环境等方面的应用研究。

分享

相关新闻

太原理工大学化学化工学院 版权所有

Copyright© 2010-2018 http://ccet.tyut.edu.cn, All Rights Reserved.