化学化工学院开展宿舍文化建设月活动

发布时间:2019-12-04 19:05:12 来源: 作者:

为引导广大学生营造舒适的生活氛围,展现丰富多彩的宿舍文化生活,创造和谐健康的宿舍环境,进一步推进校园精神文明建设,化学化工学院于11月至12月初成功举办为期一个月的“大家筑小舍,小舍出大家”宿舍文化建设月活动。

 


本次活动经过学院的广泛动员、线上线下宣传、鼓励学生报名参与、学院大众评审团评审打分、优秀宿舍汇报答辩等环节,最终评选出一、二、三等奖优秀宿舍。

 

在初评阶段,由辅导员老师和学生代表组成的大众评审团深入学生宿舍,以《化学化工学院宿舍建设基本标准》为依据,通过检查宿舍卫生,查看宿舍布置与宿舍文化建设情况,进行实地打分,在实现宿舍检查全覆盖的基础上,评选出12个优秀宿舍进入复赛阶段。复赛分为线上投票和现场答辩展示两个环节,评选出一等奖一项,二等奖三项,三等奖五项。至此,本届宿舍文化建设月活动圆满结束。

 

此次活动的开展得到了学院的高度重视,化学化工学院党委副书记亲临答辩现场,观看了12支队伍的生动展示,并鼓励同学们要以优秀的宿舍为榜样,持续加强和推进宿舍文化建设,营造和谐健康的宿舍氛围,提高宿舍生活质量,展示出新时代大学生积极向上,健康阳光的精神风貌。

本次宿舍文化建设月活动开展,强化了学生的宿舍文化建设意识,对营造良好的舍风,推进学院学风建设起到了积极作用。


分享

相关新闻

太原理工大学化学化工学院 版权所有

Copyright© 2010-2018 http://ccet.tyut.edu.cn, All Rights Reserved.