“清除痼疾,美化环境”社区之行

发布时间:2019-11-05 20:06:20 来源: 作者:

2019113日星期日,太原理工大学化学化工学院CHO志愿团队带领广大青年志愿者在迎泽北社区开展“清除痼疾,美化环境”的特色志愿活动,对社区内的小广告进行清除,规划并合理摆放共享单车,清理楼道杂物。志愿者们通力合作,美化社区环境,为创建文明城市贡献一份力量。

文明创建是一座城市的不懈追求,更是脚踏实地的民心工程。家是自己的城,城是共同的家。创建全国文明城市实质上是在更高层次、更高水平上推动城市发展,创建全国文明城市既是构建和谐社会的重要载体,也是构建和谐社会的重要推动力,创城工作与每一位市民的生活都息息相关,人人都是参与者,人人都是受益者。

112日,CHO志愿团队在清泽小广场举办宣传活动,现场展示药水对小广告的清除效果,吸引了一大批志愿者积极参加到本活动中。于当日晚,进行药品的配置,并邀请部分志愿者加入其中。同时对志愿者们进行了统一培训,主要包括药品的使用及注意事项。113日,清晨830分,志愿者们先在化工馆门口集合,带好药品及清理工具,来到迎泽北社区。志愿者们分好小组,前往不同的小区。在小区的楼道里,有很多难以清理的小广告。这时我们的药水便派上了用场。只需向小广告处喷洒药水,便可用铲子轻松除去痕迹,在药水的帮助下,清理工作变得简单许多。在过程中,我们互相合作,互相搭配,争取达到较高的工作效率。看着同学们热情服务、忙碌的样子,社区负责人对我们做了很高的评价,对我们的服务表示非常的满意。在活动最后志愿者们也不忘清扫地面上掉落的纸屑,做好善后工作。

此次活动,广大志愿者们不仅弘扬了奉献、友爱、互助、进步的志愿服务精神,展示了当代大学生坚守初心、乐于奉献的时代担当,同时有效改善了社区环境,为助力文明城市创建做出了积极贡献。作为一名当代大学生,我们每个人都应努力做好新时代的奋进者、开拓者,用奉献书写青春华丽的篇章!

分享

相关新闻

太原理工大学化学化工学院 版权所有

Copyright© 2010-2018 http://ccet.tyut.edu.cn, All Rights Reserved.