当前位置: 气体实验室 >> 新闻动态 >> 正文

华东理工大学段学志教授莅临气体能源高效清洁利用山西省重点实验室参观指导

日期:2024-01-09

2024年1月6日,受太原理工大学化学工程与技术学院及气体能源高效清洁利用山西省重点实验室主任李晋平教授邀请,教育部特聘教授、华东理工大学段学志教授莅临重点实验室参观指导。

李晋平教授介绍了重点实验室的研究方向、人员组成、发展历程以及近年来取得的研究进展,段学志教授先后参观了重点实验室仪器测试平台、低浓煤层气吸附分离纯化平台以及氢气制储研究平台,对重点实验室的研究方向布局、仪器设施以及取得的进展表示赞赏,同时对双方未来可能合作的研究方向进行了深入交流探讨。

当天下午,段学志教授受邀在迎西校区会议中心为化学工程与技术学院所有青年教师作了题为《介观动力学与工业催化剂设计》的报告,青年教师纷纷表示受益匪浅,对于学院青年教师的成长起到了很好的指导作用。