当前位置: 气体实验室 >> 新闻动态 >> 正文

重点实验室刘光教授被《工程科学学报》评为优秀审稿专家

日期:2023-12-28

重点实验室刘光教授在2023年度期刊工作中表现突出,被评为《工程科学学报》优秀审稿专家。祝贺!

《工程科学学报》是由教育部主管、北京科技大学主办的学术类科技期刊,1955年创刊,月刊,国内外公开发行.主要刊载与冶金工业及材料研究有关的具有创新意义或有较大应用价值的高水平研究论文及快报,栏目设有矿业与环境、冶金与材料、设备与能源、控制与决策,为中文核心期刊(综合性科学技术类)、中国科技论文统计源期刊和中国科学引文数据库来源期刊,被美国《工程索引》(Ei)、美国《化学文摘》(CA)、美国《剑桥科学文摘社网站》、俄罗斯《文摘杂志》(AJ)和德国《数学文摘》等国外著名检索刊物或数据库收录,先后荣获首届国家期刊奖、中国期刊方阵“双高期刊”、第二届和第三届国家期刊奖百种重点期刊、全国高校科技期刊优秀评比一等奖以及中国高校精品科技期刊等多项大奖.