当前位置: 气体实验室 >> 新闻动态 >> 正文

重点实验室主任李晋平教授受邀在郑州大学化工学院作主题报告

日期:2023-12-06

1126日,重点实验室主任李晋平教授及部分实验室成员一行前往郑州大学化工学院展开学术交流活动。

在郑大化工学院,院长周震教授和副院长张亚涛教授等热情欢迎了重点实验室人员的到访,并详细介绍了学院的发展历程、学科规划以及取得的成果等。随后,一行参观了学院膜分离、催化等方向的实验室,深入了解了学院的科研工作和实验室设施。这次交流为双方搭建了更紧密的合作桥梁,也为未来的学术交流和合作奠定了坚实的基础。

最后,李晋平教授受邀就“双碳目标下的多孔分离材料使命”作了主题报告。李晋平教授总结了重点实验室近年来围绕双碳目标在基础研究和工业应用方面取得的突破性成果。报告引起了与会人员的极大兴趣,双方展开了深入的学术交流。