当前位置: 气体实验室 >> 新闻动态 >> 正文

重点实验室12名硕士毕业生顺利通过硕士学位论文答辩

日期:2020-06-05

六月,是一个告别的季节,在庚子年六月四日,我组的2020届毕业生在这个特殊的时期迎来了一场特殊的毕业答辩。此次毕业答辩采取线上线下同步进行的方式,在校的老师和同学现场参加答辩,未返校的同学在“腾讯会议”线上收看此次硕士论文答辩。

上午八点三十分,由李威等六名同学进行了硕士研究生毕业答辩,答辩委员会由主席:杜建平教授;委员:赵强教授和刘光副教授以及答辩秘书:杨江峰副教授组成。李威硕士的答辩题目为“Ru/BaCeO3催化剂的制备、改性及温和条件下合成氨性能研究;唐轩硕士的答辩题目为纳米ZK-5沸石的制备及其气体吸附分离性能研究;王闯硕士的答辩题目为“MIL-100(Cr)基材料的绿色制备与气体吸附分离研究;白洪灏硕士的答辩题目为“PSA工艺富集低浓度煤层气实验研究及过程模拟;杨玲硕士的答辩题目为乙烷选择性金属有机骨架(MOFs)的构筑与性能研究;王慕恒硕士的答辩题目为镍铁基催化剂的改性及其大电流析氧性能的研究。答辩评委会的各位老师对每位同学的毕业论文都提出了有针对性的问题和建议,对每位同学硕士期间的研究工作给予了较高评价。

下午两点三十分,由郭文君等六位同学进行了硕士研究生毕业答辩,答辩委员会由主席:王爽教授;委员:李立博教授和杨江峰副教授以及答辩秘书:刘光副教授组成。郭文君硕士的答辩题目为“NiFe基阳极析氧催化剂的设计与优化;李娜硕士的答辩题目为钒酸铋光阳极表面改性及其光电化学性能的研究;史文琼硕士的答辩题目为纳米氧化锌基胺气敏材料的制备与性能研究;刘蕊硕士的答辩题目为氮掺杂碳基碳化钼复合材料的合成及析氢性能研究;聂晓荣硕士的答辩题目为碳基碳化钼复合材料的设计、合成及在电催化析氢反应中的应用Md. Maruf Ahmed硕士的答辩题目为氧化锌形貌调控、改性及电化学胺传感性能。答辩评委会的各位老师对每位同学的毕业论文中所存在的不足提出了修改建议,并肯定了每位同学硕士期间的研究成果。

祝贺上述12位硕士毕业生全部顺利通过硕士学位论文答辩!