当前位置: 气体实验室 >> 新闻动态 >> 正文

我校李立博、王孝广两位教授入选山西省第七批 “青年拔尖人才支持计划”

日期:2019-12-24

近日,省委组织部公布了山西省“青年拔尖人才支持计划”第七批入选名单,我校李立博、王孝广两位教授成功入选。

为推进各领域优秀青年人才培养,激发青年人才创新创业创造活力,培育壮大人才队伍“塔基”,从2012年起,由省委组织部牵头,开始实施“山西省青年拔尖人才支持计划”。根据有关规定,该计划含创业类和创新类两个项目,经费支持力度较大,入选者可用于开展自由选题研究,参加学术技术交流和培训,进行技术创新和产品开发等。

2019年,省第七批“青年拔尖人才支持计划”开展以来,我校积极组织了相关申报和遴选工作。两名人才的入选,使我校“青年拔尖人才”总数增至12人,学校优秀青年队伍和高层次后备力量进一步壮大。下一步,学校将继续深入推进“人才强校”战略,以培育高层次人才为目标,更加注重对优秀青年人才培养扶持力度,使其尽快成长为具有重要影响的学术、学科领军人才。