• 校党委副书记、副校长(主持行政工作)孙宏斌一行莅临我院调研指导
    作者:孟现洁 2021-09-28 信息来源:

     

    9月28日下午,校党委副书记、副校长(主持行政工作)孙宏斌一行莅临我院调研指导工作。校长办公室、本科生院、研究生院、科学技术研究院等部门负责人出席调研会。学院班子成员、系所主任、三办主任和部分教师代表参加了调研会。会议由院党委书记来志斌主持。

    会上,院长董晋湘就学院和学科的发展概况进行了简要汇报。汇报围绕教育教学、科学研究、社会服务、师资队伍等方面介绍了“十四五”工作目标,并就学科目前在一流学科建设和学科评估中存在的困难提出意见和建议。

    座谈中,与会的学院班子成员和教师代表结合自身工作实际,围绕学科发展、学院建设、课程建设、人才引育、职称评审、学校治理体系等进行了交流发言。

    孙宏斌认真听取汇报和发言后指出,近年来,化学化工学科作为学校“双一流”重点建设的领头学科,在全体教师的努力下,通过了中期检查,取得了阶段性成果,为学校一流大学建设增加了底气。他表示,从老师们的发言中能够感受到强烈的危机意识、反思精神和进取精神,这是一流标准、一流特质的一种深刻体现。他指出,“化工要做顶天立地的科研,既要把天捅破,更要把根扎深”。当前,在碳达峰、碳中和国家“双碳”战略目标驱动下,化学化工学科的重要性和发展机遇更加凸显,要深入学习贯彻习近平总书记在陕西榆林考察时的重要讲话精神,作好煤炭绿色清洁高效开发利用这篇文章,探索新的方向和突破口,在原有的基础上进一步凝聚方向、发掘特色、取得突破,为能源革命做出应有贡献。

    孙宏斌就教师代表关心的问题和提出的建议做出回应,责成相关部门认真研究梳理。他指出,要想解决教学、科研、管理等方面的困境问题,让教师安心、热心、舒心、静心从研从教,当务之急是加快学校一流大学治理体系的构建。并请全体教师为此提供智慧和经验。他强调,要以老师为先,以学生为本,做好人才引育工作,让人才能够舒心、愉快地工作。学校将在人才引进工作上创新机制,主动出击,为学校和各学科的发展打开新的局面。

    调研结束后,化学化工学院班子成员就孙校长的调研讲话精神进行了学习研讨。

     

    版权所有:太原理工大学化学化工学院

    地址:山西省太原市迎泽西大街79号   邮编: 030024   电话:0351-6010111