• 化学化工学院关于2021年寒假相关工作安排的通知
    作者: 2021-01-20 信息来源:

     学院各部门:

    根据太原理工大学《关于2021年寒假相关工作安排的通知》现将学院2021年寒假相关工作安排如下:

    一、学生2021年春季开学时间,具体如下:

    1.研究生:227日二三年级及全部博士生报到,228日一年级报到;31日开课。

    2.本科生:35日、6日三年级和四年级报到,36日、7日一年级、二年级报到;38日开课。

    (现代科技太原校区本科生:314日报到,315日开课。)

    二、教职工假期为121日(星期四)至224日(星期三),225日(星期四)正式上班。正式上班后做好学生返校报到注册的有关工作和新学期的准备工作。

    根据学校安排,承担“双一流”建设任务的单位,寒假期间工作应持续推进。

    根据学院安排,负责学科评估、二级绩效发放、公房收费等工作的部门和老师寒假期间须继续推进工作,直到完成任务。

    三、各单位要提高政治站位,慎终如始持续抓紧抓实抓细疫情防控工作,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,咬紧牙关、保持定力,切实做到“四早”,坚持疫情防控一刻不放松。

    教职工在假期期间离开太原市要履行请假手续,要继续执行好健康状况日报告制度。

    学生管理部门和留校的研究生导师,做好寒假期间留校学生的教育管理和防疫工作。根据研究生院下发的研【20211号《关于研究生寒假期间及春季开学疫情防控相关工作的通知》,各留校研究生导师不得离开学校驻地,专职管理人员在管理期间不得离开学校驻地。

    四、各单位要切实提高思想认识,全面落实安全责任制,精心组织,周密安排,各项安全措施要落实到位,确保广大师生的假期安全。要通过多种形式的教育活动对全体师生开展安全教育,切实增强广大师生的安全防范意识,提高师生的自我防护和自救互救能力。切实做好防火、防盗以及实验室规范管理等方面的安全工作,坚决防止各类安全事故的发生。放假前学院将安排实验室安全大检查,具体时间另行通知。

    五、假期期间不使用的实验室应断水断电断气,对假期使用的每间实验室,各部门都要将责任落实到人。请各部门于120日前将假期实验室使用情况及对应实验室责任人名单汇总报送至学院教科办,同时认真做好相应的应急值守工作。

    六、寒假期间,各部门负责人必须保持通讯畅通,如遇外出或其他请假事由,须严格执行请销假制度。

    七、学院安排行政人员假期值班,执行院领导带班制度。带班领导和值班人员要进一步掌握和熟悉应急管理办法,严格遵照应急工作相关规定带班值守。要严格执行应急信息报送制度,按照学校预案对各种突发事件和异常情况妥善预处理,并第一时间如实向学校报告,不得迟报、漏报、瞒报。

    学院寒假值班安排表见附件。

    学校各总值班室联系电话为:迎西总值班室:0351-6010290;明向校区值班室:0354-3085985

    附件: 2021年寒假值班安排表.pdf

                                                                         


             

    版权所有:太原理工大学化学化工学院

    地址:山西省太原市迎泽西大街79号   邮编: 030024   电话:0351-6010111