• 应用化学系党支部赴刘胡兰纪念馆参观学习
    作者: 2017-07-04 信息来源:

    为了切实加强和改进党支部工作,增强党员凝聚力和基层党支部战斗力,推进支部创新工作,应用化学系党支部于6月30日赴刘胡兰纪念馆进行参观学习。

    刘胡兰纪念馆位于山西省文水县城东17公里的云周西村(现刘胡兰村)。馆前广场的汉白玉石纪念碑上刻着毛泽东同志的亲笔题词:“生的伟大,死的光荣”, 站在纪念碑前,党员们再次感受到英雄的伟大,再次为刘胡兰不屈不挠的精神所震撼。 随后党员们参观了刘胡兰纪念馆,跟随讲解员认真聆听了刘胡兰的生平事迹。全体党员在汉白玉烈士石雕像前,面对党旗重温入党誓词,庄严宣誓。

    最后,在纪念馆门前党支部组织了一次特殊的组织生活会,围绕这次参观学习党员们谈心得、谈体会,谈所思所想,进行了深入学习探讨,刘胡兰坚守理想信念和忠于党忠于人民的革命精神让大家深受鼓舞。此次参观学习活动,进一步严格了组织生活,加强了对党员的教育,增强了党组织的凝聚力和战斗力。

    (化学化工学院应用化学系 杜建平 张鼎)

    太原理工大学化学工程与技术学院

    地址:山西省太原市迎泽西大街街79号  邮编:030024  电话:0351-6010111